8-800-2222-905 trubka1.pngКонтакт-центр в сфере ОМС РД
/
Новости

Новости

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Дагестан в связи с регулярным нарушением медицинскими организациями сроков сдачи реестров счетов и счетов на оплату медицинской помощи, оказанной застрахованным по ОМС лицам, повторно напоминает.
    Прием реестров счетов и счетов на оплату медицинской помощи начинается с 25 числа отчетного месяца и продолжается в течение 5 рабочих дней месяца, следующего за отчетным.
    Доводим до сведения руководителей медицинских организаций, что нарушение сроков сдачи реестров счетов и счетов на оплату медицинской помощи влечет за собой срыв финансирования медицинских организаций, сроков выплаты заработной платы медицинским работникам и, как следствие, приводит к повышению социальной напряженности среди населения республики.
Минздрав России утвердил новый Порядок проведения контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медпомощи по ОМС от 19 марта 2021г. № 231Н «Об утверждении Порядка проведения контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию застрахованным лицам, а также ее финансового обеспечения». Приказ размещен в разделе «Документы».
С целью улучшения качества оказания медицинской помощи больным с онкологическими, сердечно-сосудистыми заболеваниями, контроля выполнения планов диспансеризации профилактических осмотров, вакцинации населения республики против COVID-19, организации амбулаторного лечения наблюдение больных COVID-19, в соответствии с приказом Минздрава РД от 7.04.2021 г №639-Л с 23 по 29 апреля 2021 г., организованно заслушивание главных врачей медицинских организаций республики по вопросам оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями, лекарственного обеспечения пациентов, профилактических осмотров, вакцинации населения против   COVID-19.
Заместитель директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Дагестан М-А.Г.Ахмедов провел выездное совещание в Кизлярской ЦГБ г.Кизляр с участием сотрудников ТФОМС РД, руководства Кизлярского ТФОМС РД, с приглашением главных врачей медицинских учреждений, курируемых Кизлярским филиалом ТФОМС РД. В ходе обсуждения   М-А.Г.Ахмедов дал разъяснения по порядку и новым требованиям оплаты медицинских услуг, оказываемых  в рамках системы обязательного медицинского страхования, а также ряду вопросов взаимодействия с медицинскими организациями по направлениям ОМС.
19 апреля директор Территориального Фонда обязательного медецинского страхования Республики Дагестан провел прием граждан в приемной Президента Российской Федерации В.В.Путина в Республике Дагестан. В ходе приема был решен ряд вопросов лекарственного обеспечения, а также оказания медицинской и реабилитационной помощи гражданам в рамках системы обязательного медицинского страхования.
29 марта  в Территориальном фонде обязательного страхования Республики Дагестан  состоялось заседание Координационного совета по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования в Республике Дагестан.  
В заседании, проведенном  под председательством заместителя Председателя Народного собрания РД Е. А. Ельниковой,  приняли участие директор ТФОМС РД И.А. Мамаев, зам. министра здравоохранения РД  Р.Н.Шахсинова, врио руководителя  Территориального органа Росздравнадзора по РД Т.Г.Мухамедов,  представители Аппарата уполномоченного по правам человека в РД, филиала СМО МАКС-М в г.Махачкале, руководители структурных подразделений ТФОМС РД.
С 2016 года в нашей республике начал свою работу трехступенчатый институт страховых представителей страховых медицинских организаций.  Основная цель - внедрение эффективного механизма обеспечения прав застрахованных граждан на получение бесплатной, качественной и безопасной медицинской помощи в рамках ОМС. Страховые представители – это сотрудники страховых медицинских организаций, прошедшие специальное обучение, в обязанности которых входит сопровождение пациентов на всех этапах оказания медицинской помощи, курирование хода лечения и оказание при необходимости правовой поддержки.
Совершенствование системы направлено на то, чтобы у каждого владельца полиса ОМС был свой страховой представитель, который защищает права гражданина на получение бесплатной медицинской помощи и осуществляет его информационное сопровождение на всех этапах оказания помощи. Страховыми представителями также проводится работа по сопровождению застрахованных лиц при прохождении профилактических мероприятий, которая включает: индивидуальное оповещение граждан о необходимости прохождения диспансеризации, дате и месте ее проведения; опросы для  выяснения причин неявки для прохождения диспансеризации; информирование лиц, подлежащих диспансерному наблюдению и т.д.  По результатам опросов граждан в адрес  руководителей различных организаций направляются письма об обязанности работодателя обеспечить беспрепятственное прохождение работниками диспансеризации.
На прошедшей неделе специалистом отдела защиты прав застрахованных ТФОМС РД проведены встречи с коллективами поликлиник № 3,6,9 г. Махачкалы в целях осуществления информационно-методической работы по вопросам ОМС, деятельности ТФОМС РД и страховой компании АО «Макс-М» по защите прав застрахованных
На прошедшей неделе специалистами отдела защиты прав застрахованных осуществлены контрольные мероприятия в 5 поликлиниках г. Махачкалы (№ 3, 7,детская 5, 8, ООО ЮОМЦ ФМБА) на предмет организации информирования граждан о правах в сфере ОМС.
Заместителем директора ТФОМС РД М-А.Г-М. Ахмедовым и специалистами Управления ОМС был осуществлен выезд в г. Дагестанские огни в целях осуществления контрольных мероприятий за деятельностью Дагогнинского филиала по вопросам организации защиты прав застрахованных на курируемой филиалом территории (г.Дагестанские огни, г.Дербент, Дахадаевский, Кайтагский, Дербентский, Табасанский районы), проведена методическая работа по организации проведения экспертных мероприятий, организации деятельности страховых представителейв медицинских организациях, вопросам взаимодействия с медицинскими организациями по направлениям ОМС.
< 1 2 3 4 5 ... 77 >