8-800-2222-905 trubka1.pngКонтакт-центр в сфере ОМС РД
/
Новости

Новости

В соответствии с письмом Руководителя Региональной Общественной приемной Председателя Партии Д.А.Медведева в Республике Дагестан от 18.11.2020г., во исполнении письма Департамента по работе с обращениями граждан аппарата ЦИК Партии «Единая Россия» о проведении с 01 по 10 декабря Декады приемов граждан высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации, 03 декабря с 10.00 ч. до 16.00ч. Директором Территориального фонда ОМС Республики Дагестан И.А. Мамаевым будет осуществляться прием граждан по вопросам обязательного медицинского страхования.
За прошедшую неделю в единый «Контакт-центр» системы ОМС Республики Дагестан поступило 420 обращений по вопросам получения бесплатной медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования.
В системе Обязательного медицинского страхования (ОМС) Республики Дагестан, как и во всех субъектах Российской Федерации с 2016 г. функционирует единый «Контакт-центр», деятельность которого направлена на повышении доступности и качества медицинской помощи и качества информационно-разъяснительной работы с населением по вопросам обязательного медицинского страхования ОМС.
С 2020 г. работа горячих линий (звонок бесплатный) Территориального фонда ОМС Республики Дагестан (ТФОМС РД) по номеру: 8 800 222 29 05 и страховой медицинской организации филиала АО «Макс-М» в г. Махачкале по номеру: 8 800 333 06 03 функционируют в круглосуточном режиме.
Полис обязательного медицинского страхования (ОМС) - это документ, удостоверяющий право застрахованного лица на получение бесплатной медицинской помощи.
Полис действует на всей территории РФ в объеме, предусмотренном базовой программой обязательного медицинского страхования.

Получить полис ОМС возможно:
при личном обращении в страховую медицинскую организацию с заявлением о выборе (замене) страховой медицинской организации в письменной форме.
путём подачи заявления о выборе (замене) страховой медицинской организации через официальный сайт территориального фонда обязательного медицинского страхования в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» или через портал «Госуслуги».
Ф.А. Габибулаев родился 12 октября 1954 года в сел. Касумкент Сулейман-Стальского района ДАССР. После завершения учебы в Дагестанском медицинском институте в 1977 году был направлен для работы в Орловскую область, а позднее в Тульскую область, где Фейзулах Адиюлахович смог проявить настоящие качества организатора здравоохранения и хорошего руководителя.
    В 1985 года Ф.А. Габибулаев возвращается в Дагестан и назначается на должность начальника бюро медицинской статистики, а с 1992 года заместителем директора Республиканского медицинского информационно-аналитического центра.  В 1996 году Ф.А. Габибулаев перешел на работу в аппарат  Министерства здравоохранения ДАССР, и последовательно, пройдя ступени должностного роста, в 2005 году был назначен первым заместителем министра здравоохранения Республики Дагестан. На этом сложном участке работы проявились его организаторские способности. Богатый опыт работы и профессионализм, глубокие знания, государственный подход к делу были востребованы на протяжении 14 лет его деятельности в качестве первого заместителя министра здравоохранения Республики Дагестан. Ф.А. Габибулаев внес    заметный личный вклад в развитие отрасли. За долгую и плодотворную работу в 1999 году ему было присвоено звание «Заслуженный врач Республики Дагестан».            
В целях совершенствования доступности медицинской помощи населению и обеспечения полноценного информационного сопровождения застрахованных лиц специалистами Левашинского филиала, был осуществлен выезд в ГБУ РД Акушинская ЦРБ для проведения проверки работы страхового представителя СМО «Макс-М».
Для поддержания здоровья граждан в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС) по полису обязательного медицинского страхования наше государство предоставляет возможность получить  необходимые медицинские услуги бесплатно. Одно из важных условий социальной защиты населения - обеспечение  граждан медицинской помощью в полном объеме.
Кто имеет право получить полис ОМС?
Полис ОМС могут получить следующие категории населения:
граждане Российской Федерации, в том числе неработающие;
иностранные граждане, временно или постоянно проживающие
на территории Российской Федерации;
лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Российской Федерации;
беженцы.    
Без предъявления полиса ОМС гражданин может рассчитывать только на экстренную бесплатную медицинскую помощь, которая оказывается за счет средств бюджета республики.
Каковы сроки действия полиса ОМС?
Срок действия полиса зависит от статуса застрахованного лица. Для граждан Российской Федерации и лиц, постоянно проживающих на территории страны, ― документ бессрочный. Для временно пребывающих, в том числе беженцев, действие полиса ограничивается установленным сроком нахождения в пределах страны.
С целью осуществления контроля реализации профилактических мероприятий (диспансеризации, профилактических осмотров,  диспансерного наблюдения в т.ч. страдающих болезнями системы кровообращения, онкопатологией, сахарным диабетом) с 20.09.2020 по 24.09.2020г. года специалистами Дагогнинского филиала  проведена проверка работы амбулаторно-поликлинической службы ГБУ РД «Дербентская ЦГБ».  
Заместитель директора ТФОМС РД М.-А. Г. Ахмедов и  начальник отдела мониторинга качества медицинской помощи  З.Б. Гаджиева приняли участие 29 сентября 2020 г.  в  профессиональном семинаре  « Управление рисками в медицинской организации как основа качества и безопасности медицинской деятельности» на базе Республиканского онкологического центра.  На семинаре выступили  Павлова Ю.В. (генеральный директор Национального института медицинского права, доцент кафедры медицинского права Сеченовского института, кандидат юридических наук), Каменская Наталья Андреевна директор Национального агентства медицинского права, доцент кафедры медицинского права Сеченовского университета, кандидат юридических наук), Шкитин Сергей Олегович-заместитель руководителя дирекции медицинской экспертизы и защиты прав застрахованных граждан ООО «Альфа Страхование – ОМС», кандидат медицинских наук).
С 1 июня 2016 года в соответствии с приказом Федерального фонда обязательного медицинского страхования, как и во всех субъектах Российской Федерации, в системе обязательного медицинского страхования Республики Дагестан создан единый Контакт-центр.

Основные цели и задачи - обеспечение связи с застрахованными лицами, повышения доступности  консультативной помощи гражданам в системе обязательного медицинского страхования, учет и контроль за рассмотрением обращений застрахованных лиц, результатами их рассмотрения, выработка мер по повышению доступности и качества медицинской помощи на основании анализа обращений граждан.
< 1 2 3 4 5 ... 74 >