8-800-2222-905 trubka1.pngКонтакт-центр в сфере ОМС РД
/
Новости

Новости

В связи с появлением в СМИ информации о якобы имеющем место обсуждении вопросов снятия государством с себя обязательств по обеспечению бесплатной медицинской помощи Министерство здравоохранения РФ сообщает следующее.

Как показывают социологические исследования и опросы, не все жители нашей республики осведомлены о возможности обратиться в частные медицинские клиники с полисом обязательного медицинского страхования (ОМС) и получить бесплатную медицинскую помощь. Более подробно о том, на что может рассчитывать застрахованный по ОМС, и куда обращаться, если его права нарушены, рассказывает заместитель директора ТФОМС РД Махмуд-Апанди Ахмедов.

Специалистами-экспертами Дагогнинского филиала ТФОМС РД осуществлена тематическая проверка в ГБУ РД «Дахадаевская ЦРБ» на предмет лекарственного обеспечения и качества оказания медицинской помощи в стационаре.

С 5 по 9 февраля согласно план-графика, межведомственная рабочая группа по снижению неформальной занятости Хасавюртовского района с привлечением работников правоохранительных органов провела очередные рейдовые мероприятия по выявлению неформальной занятости населения и незаконной предпринимательской деятельности в селении Карланюрт.

6 февраля представители Махачкалинского филиала ТФОМС РД и АО «ВТБ Медицинское страхование», в рамках протокольного поручения ТФОМС РД об усилении информирования населения провели встречу с руководством муниципального унитарного предприятия «Махачкалинское троллейбусное управление».

Директор Магарамкентского филиала ТФОМС РД совместно со специалистами провели проверку в ООО МДЦ «Юждаг».

На прошлой неделе директором Каспийского филиала ТФОМС РД Б.Исмаиловой и врачом-экспертом Н.Мукаиловой были проведены плановые обходы в стационаре Каспийской ЦГБ на предмет лекарственного обеспечения и организации лечебного питания.

По вопросу выплаты заработной платы медицинским работникам и прочему персоналу Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Дагестан разъясняет, что в соответствии с договорами ОМС по оплате медицинской помощи в декабре 2017 года Территориальным фондом ОМС РД направлено через страховые медицинские организации в медицинские организации до 95% средств, предусмотренных государственным заданием, из которых руководители медорганизаций должны были выплатить заработную плату в полном объеме. Окончательный расчет в размере 5% за декабрь 2017 года страховыми медицинскими организациями будет производиться после выставления счетов-реестров за оказанные медицинские услуги и согласования с Федеральным фондом ОМС.

1 февраля в рамках протокольного поручения об информировании населения о необходимости замены полисов ОМС старого образца на полисы единого образца представители Махачкалинского филиала ТФОМС РД провели встречу с директором страховой медицинской организации АО «ВТБ Медицинское страхование» Г.Баркаевым.

Работники Левашинского филиала ТФОМС РД приняли участие в совещании в ГБУ РД «Акушинская ЦРБ» по итогам диспансеризации и профосмотров определенных групп населения в 2017 году.