8-800-2222-905 trubka1.pngКонтакт-центр в сфере ОМС РД
/ /
Региональные

Видеоселекторное совещание Федерального фонда обязательного медицинского страхования

130
29.01.2020
29 января 2020 года Ио директора ТФОМС РД И.А.Мамаев принял участие в видеоселекторном совещании, проводимом Председателем Федерального фонда обязательного медицинского страхования Н.Н.Стадченко, по вопросам работы Горячей линии Минздрава России «Здоровая Россия» и реализации постановления Правительства Российской Федерации от 27.12.2019 №1915 «О реализации субъектах Российской Федерации пилотного проекта по вовлечению частных медицинских организаций в оказание медико-социальных услуг лицам в возрасте 65 лет и старше, являющимся гражданами Российской Федерации, в том числе проживающим в сельской местности». В совещании приняли участие заместитель министра здравоохранения РД С.Д.Ахмедов, первый заместитель директора ТФОМС РД А.М.Айдиева, заместитель директора ТФОМС РД Г.Р.Алиев, директор АО «Макс-М» филиала в г.Махачкала Д.М.Залбеков, руководители заинтересованных структурных подразделений фонда и страховой медицинской организации.
В ходе совещания даны оценки работы Горячей линии в разрезе регионов, а также разъяснения общих принципов ее функционирования и порядка взаимодействия соответствующих структур. В Республике Дагестан с 15 января 2020 года Горячая линия работает круглосуточно в плановом режиме. Информация о ее работе размещена на сайте ТФОМС РД. Всего за период с 15 января в Контакт-центры ТФОМС РД и СМО поступило 964 обращения граждан (что на 248 обращений больше, чем за аналогичный период прошлого года), из них 503 – в ТФОМС РД, 461 – в СМО; при этом 705 обращений поступило на Горячие линии ТФОМС РД и СМО (в том числе 2 переадресованы с Горячей линии Минздрава РФ), что составляет 73% от всех поступивших обращений за данный период (925 обращений консультативного характера, 39 жалоб, из них 10 письменных).
По вопросу реализации пилотного проекта по вовлечению частных медицинских организаций в оказание медико-социальных услуг лицам в возрасте 65 лет и старше, в том числе проживающим в сельской местности, даны разъяснения порядка и правил его реализации и предоставления межбюджетных трансфертов на эти цели из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации.
-->