8-800-2222-905 trubka1.pngКонтакт-центр в сфере ОМС РД
/ /
Региональные

В ТФОМС РД обсуждены текущие вопросы

661
10.04.2017

10 апреля в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования РД прошло рабочее совещание с участием руководителей страховых медицинских организаций АО «Макс-М», АО «ВТБ Медицинское страхование», ООО «СК ВСК-Милосердие», Махачкалинского филиала и структурных подразделений фонда, на котором обсуждались текущие вопросы и проделанная на минувшей неделе работа.
В ходе совещания первый заместитель директора ТФОМС РД Рафик Бутаев дал ряд поручений директорам филиалов фонда по усилению работы с медицинскими организациями с целью своевременного и качественного предоставления последними отчетов и счетов-реестров для своевременного финансирования за оказанную медицинскую помощь застрахованному населению. В противном случае, заявил он, за срыв сроков и неисполнение договорных отношений вся ответственность будет ложиться на медицинские организации. Махачкалинскому филиалу фонда поручено к следующему совещанию доложить о проводимой работе по регрессным искам. Первый заместитель директора ТФОМС РД еще раз напомнил о том, что вопросы обеспечения препаратами льготной категории граждан по ДЛО не относятся к Территориальному фонду ОМС, это полностью прерогатива Минздрава РД.
Р.Бутаев также сообщил о том, что с 3 по 5 апреля в Ярославле прошел Общероссийский образовательный семинар-совещание по вопросу организации первичной медико-санитарной помощи в рамках проекта «Бережливые поликлиники». Нашу республику на мероприятии представляли Министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов и первый заместитель директора ТФОМС РД Рафик Бутаев. Как было отмечено, первыми в реализацию проекта «Бережливые поликлиники» были включены Севастополь, Ярославская и Калининградская области, а в дальнейшем - еще 20 субъектов.
В реализацию проекта, подразумевающего совершенствование амбулаторной помощи, включены сами поликлинические службы, территориальные фонды и страховые медицинские организации. Это качественно меняет эффективность сопровождения застрахованных лиц на всех этапах оказания медицинской помощи, повышает уровень правовой грамотности населения, растет уровень удовлетворенности оказанными услугами.
Как отметила в своем выступлении Председатель ФФОМС Наталья Стадченко, не только 20 субъектов Федерации, которые уже официально заявлены как участники проекта «Бережливые поликлиники», но и все остальные регионы должны включиться во внедрение такого подхода, повышающего качество и доступность медицинской помощи. В этой связи, Р.Бутаев поручил Управлению организации ОМС ТФОМС РД проработать механизм реализации проекта «Бережливые поликлиники» на территории республики.

Отдел по взаимодействию со СМИ и общественностью ТФОМС РД

-->