8-800-2222-905 trubka1.pngКонтакт-центр в сфере ОМС РД
/ /
Региональные

В рамках медицинского совета работники Левашинского филиала рассказали о выявленных нарушениях в центральной районной больнице

137
28.09.2018

Накануне, 27 сентября, работники Левашинского филиала ТФОМС РД приняли участие в медицинском совете, который прошел в Акушинской центральной районной больнице при участии работников фельдшерско-акушерских и фельдшерских пунктов, врачебных амбулаторий.

В рамках мероприятия были обсуждены актуальные вопросы качества оказания медицинской помощи застрахованному населению, своевременной выплаты денежных средств медицинскому персоналу и их материального стимулирования, выполнения диспансеризации и профосмотров определенных групп населения, а так же медикаментозного обеспечения.

В частности, заместитель главного врача по организационно-методической работе Исват Абдурахманова отметила, что в результате недобросовестного отношения медицинских работников к своим прямым обязанностям не выполнен план по госпитализации и профпосещениям, что способствовало образованию задолженности по заработной плате и другим статьям.

В свою очередь, главный специалист Левашинского филиала ТФОМС РД Г. Насруллаев ознакомил присутствующих с результатами профилактических осмотров за 8 месяцев текущего года. Так, по его словам, диспансеризация взрослого населения составила 89,1%, профилактические осмотры детей – 42,6%.

Всего в Акушинском районе функционируют 10 ФАПов и 31 ФП, а также 5 врачебных амбулаторий, все имеют лицензии.

«Выявленные в ходе проверок недостатки по оснащению пунктов необходимыми медикаментами, оборудованием, ведения медицинской документации, по качеству оказываемой медицинской помощи, невыполнению плана по посещениям, не устранены. Участковые врачи нерегулярно посещают прикрепленные населенные пункты, не соблюдается график выезда узких специалистов. Обеспечение медикаментами ФАПов и ФП и в врачебных амбулаторий неудовлетворительное», - сообщил директор филиала Гусейн Алиев.

В завершение медсовета медицинские работники больницы были проинформированы о порядке обеспечения медикаментами; кроме того, им было рекомендовано усилить работу и устранить выявленные недостатки в кратчайшие сроки.

-->