8-800-2222-905 trubka1.pngКонтакт-центр в сфере ОМС РД
/ /
Региональные

О работе единого круглосуточного Контакт-Центра системы ОМС Республики Дагестан

137
30.01.2020
В рамках национального проекта «Здравоохранение» по работе с обращениями граждан, Горячей линии Минздрава России «Здоровая Россия» с 15 января 2020 года в Территориальном фонде ОМС Республики Дагестан, страховой компании филиал АО «Макс-М» в г. Махачкале, Министерстве здравоохранения Республики Дагестан функционируют круглосуточные «Горячие линии» по вопросам организации и оказания медицинской помощи по базовой и территориальной программе обязательного медицинского страхования.
«Горячие линии» Территориального фонда ОМС и страховой компании филиал АО «Макс-М» в г. Махачкале функционируют на базе единого Контакт-Центра системы ОМС Республики Дагестан, в плановом режиме круглосуточного ответа оператором ТФОМС РД по номеру: 8 8002222 905 (звонок бесплатный) и страховой компании филиал АО «Макс-М» в г. Махачкале: 8 8003330603 (звонок бесплатный), с обязательной аудиозаписью входящих и исходящих звонков. В рабочее время в Контакт- Центре работают 3 оператора, в ночное время- 1 оператор.
В соответствии с проектом руководства Федерального Фонда ОМС по взаимодействию территориальных фондов, страховых медицинских организаций и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, в сфере здравоохранения при организации работы с обращениями граждан, поступившими через Горячую линию Минздрава России в рамках национального проекта «Здравоохранение», функционирует электронный журнал. Все поступающие в ТФОМС РД и СМО обращения фиксируются в едином электронном журнале, контроль за сроками и полнотой рассмотрения обращений осуществляется администратором Контакт-Центра ТФОМС РД , реализована также возможность постановки звонка в очередь.
Всего за период с 15 января в Контакт-центры ТФОМС РД и СМО поступило 1169 обращений граждан (что значительно (на 174 обращения) превышает показатели за аналогичный период прошлого года) и составляет более 70 проц. от всех поступивших обращений за данный период. Все обращения, требующие обеспечения необходимой медицинской помощью, рассмотрены и удовлетворены в 1-2 дневный срок, жалобы рассматриваются с проведением контрольно-экспертных мероприятий. Все обращения рассмотрены в досудебном порядка, одна жалоба на отказ МО в возмещении необоснованно затраченных пациентом средств направлена в юридическую службу для защиты прав пациента в судебных инстанциях.
Тем самым практика работы единого Контакт-Центра показала востребованность инициативы Министерства здравоохранения Российской Федерации при деятельном участии Федерального и территориальных фондов ОМС в деле обеспечения доступности и повышения качества оказания медицинской помощи гражданам.
-->