8-800-2222-905 trubka1.pngКонтакт-центр в сфере ОМС РД
/ /
Региональные

О деятельности ТФОМС РД по защите прав застрахованных. Работа с обращениями граждан.

114
20.02.2021
В единый «Контакт-центр» системы ОМС Республики Дагестан за январь текущего года поступило 2386 обращений граждан (97% (2312)  устные, 3% (74) письменные), что на 21.4% больше чем за аналогичный период прошлого года (1889). Рост обращений обусловлен преимущественно в части обращений за разъяснениями и сопровождением в оказании необходимой медицинской помощи, что свидетельствует о росте информированности граждан по вопросам ОМС ивозможности круглосуточного обращения на горячие линии ТФОМС РД и АО «Макс-М».
Круглосуточная работа специалистов горячих линий, оказываемое гражданам содействие в получении необходимой на данный момент медицинской помощи, либо разрешение проблем в ее получении специалистами ТФОМС РД и АО «Макс-М» на этапе обращения, способствуют снижению количества поступающих в адрес медицинских организаций жалоб, количество которых снизилось на 18%(26), в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (59).
Признаны обоснованными 65% (17) жалоб. Все жалобы 100% (17) рассмотрены и урегулированы в досудебном порядке,в том числе по 5 жалобам медицинскими организациями  возмещены денежные средства пациентам на сумму 66 966 руб. По поступившим жалобам проведеныконтрольно - экспертные мероприятия, по результатам которых за выявленные нарушения страховой медицинской организацией   применены экономические санкции к медицинским организациям, администрацией медицинских организаций  к двум врачам применены дисциплинарные меры, с уменьшением стимулирующих выплат.

«Горячие линии» Территориального фонда ОМС и страховой компании филиал АО «Макс-М» в г. Махачкале функционируют на базе единого «Контакт-центра» системы ОМС Республики Дагестан, в режиме круглосуточного ответа оператором ТФОМС РД по номеру:
8-800-2222-905 (звонок бесплатный),
страховой компании филиал АО «Макс-М» в г. Махачкале:
8-800-333-06-03 (звонок бесплатный).

В городах и районах республики, во всех медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, в фойе либо у регистратур размещены безномерные аппараты прямой связи со страховым представителем АО «Макс-М» и со специалистом ТФОМС РД.
Возникли проблемы с получением бесплатной медицинской помощи по полису ОМС – позвони к нам!
Для нас важен каждый Ваш звонок!

Начальник Отдела ЗПЗ                                                               Э.А.Бакриева
-->