8-800-2222-905 trubka1.pngКонтакт-центр в сфере ОМС РД
/ /
Региональные

На видеоселекторном совещании обсудили работу по персонифицированному учету работающих застрахованных лиц

232
10.08.2017

9 августа Федеральный фонд ОМС провел очередное видеоселекторное совещание с руководителями территориальных фондов ОМС по вопросам взаимодействия с налоговыми органами в части персонифицированного учета работающих застрахованных лиц.
Во вступительном слове заместитель Председателя Федерального фонда ОМС Ирина Соколова отметила, что всем руководителям терфондов субъектов было дано поручение подписать акты с налоговыми органами субъектов РФ по взаимодействию в части персонифицированного учета работающих застрахованных лиц, однако на сегодняшний день из 86 субъектов копии подписанных актов в Федеральный фонд представили лишь 68.
Кроме того, несмотря на положительную динамику, наблюдающуюся по персонифицированному учету работающих застрахованных лиц на текущей неделе и исправлению недостатков, все еще остается 3 субъекта, где ситуация требует активизации работы. К ним присоединились еще 7 субъектов, ранее не фигурировавших в списках отстающих.
Причины снижения численности работающего застрахованного населения на 1 апреля 2017 года по сравнению с 1 апреля 2016 года озвучили в своих выступлениях руководители указанных территориальных фондов.
Заместитель председателя Федерального фонда ОМС Юрий Нечипоренко напомнил о том, что до завершения обработки сведений о работающих застрахованных лицах осталось 6 дней, и поэтому необходимо максимально оперативно в оставшиеся дни поработать в тесном взаимодействии с территориальными налоговыми органами, пенсионным фондом с подключением там, где это требуется, кураторов – губернаторов вице-губернаторов, вице-премьеров. Поручено обратить пристальное внимание на общую численность застрахованных лиц, а также причины роста/снижения численности работающих граждан. Всем терфондам необходимо также в ежедневном режиме работать с центральным сегментом для получения сведений о жителях субъекта, работающих за его пределами.
В видеоселекторном совещании приняли участие руководство и специалисты Территориального фонда ОМС РД, страховых медицинских организаций «Макс-М», «ВТБ Медицина», «Милосердие».

Отдел по взаимодействию со СМИ и общественностью ТФОМС РД

-->