8-800-2222-905 trubka1.pngКонтакт-центр в сфере ОМС РД
/
Новости

Официальный сайт ТФОМС РД

_A0A5449.jpg
Одной из проблем при получении медицинской помощи является неосведомлённость граждан с порядком получения медицинской помощи за пределами территории субъекта Российской Федерации, в котором они застрахованы.

Возникает множество вопросов, связанных с выбором медицинской организации, лечащего врача и документальным оформлением выезда за пределы территории субъекта Российской Федерации.

Основным законодательным актом, регулирующим отношения, возникающие в связи с осуществлением обязательного медицинского страхования (далее – ОМС), является Федеральный закон от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» (далее – Закон). Так, в соответствии с ч. 1 ст. 16 Закона застрахованные лица имеют право на бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая на всей территории Российской Федерации в объёме, установленном базовой программой ОМС, и на территории субъекта Российской Федерации, в котором выдан полис ОМС, в объёме, установленном территориальной программой ОМС.
Стартовавший в 2006 году Национальный проект «Здоровье» стал важнейшим этапом в развитии  оказания высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП). Правительством Российской Федерации в рамках именно этого нацпроекта была поставлена цель: обеспечить равную доступность ВМП вне зависимости от места проживания россиян, в ней нуждающихся.
Высокотехнологичная медицинская помощь – это медицинская помощь, выполняемая высококвалифицированными медицинскими кадрами, с использованием сложных и уникальных медицинских технологий, основанных на современных достижениях науки и техники.  Это прежде всего операции на открытом сердце, трансплантация сердца, печени, почек, нейрохирургические вмешательства при опухолях головного мозга, лечение наследственных и системных заболеваний, лейкозов, тяжелых форм эндокринной патологии, хирургические вмешательства высокой степени сложности.

 COVID.jpg

К сведению военно-медицинских организаций Министерства обороны РФ, дислоцированных в Республике Дагестан!

К СВЕДЕНИЮ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, УВЕДОМЛЕНИЕ МО О ВКЛЮЧЕНИИ В РЕЕСТР!

Разъяснение ТФОМС РД по вопросу замены полисов ОМС 

Инфографика "Плановая госпитализация"

  
Пункты выдачи полисов ОМС. Скачать

ТФОМС РД приглашает к сотрудничеству квалифицированных врачей-специалистов в качестве внештатных экспертов

Инструкция по настройке автопроцессинга VipNET

Вниманию застрахованных и медицинских организаций!