8-800-2222-905 trubka1.pngКонтакт-центр в сфере ОМС РД
/ /
Федеральные

Новости

VI ВСЕРОССИЙСКИЙ СЪЕЗД (НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС) ПО МЕДИЦИНСКОМУ ПРАВУ

Об этом заявила председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко сегодня, 17 августа, в ходе пресс-подхода по итогам расширенного заседания Межрегионального координационного совета по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования.

В связи с внесением Правительством РФ в Государственную Думу проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам персонификации учета в сфере обязательного медицинского страхования» пресс-служба Федерального фонда ОМС поясняет:

«Какие медицинские услуги я могу получить по полису ОМС?» - это один из наиболее распространенных вопросов в адрес страховых медорганизаций и территориальных фондов ОМС. Программа государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на текущий год претерпела ряд существенных изменений. О нововведениях порталу Medvestnik.ru рассказала начальник Управления организации ОМС Федерального фонда обязательного медицинского страхования Светлана Кравчук.

Председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко направила приветственный адрес организаторам, участникам и гостям IХ Съезда Ассоциации онкологов России, который проводился в г. Уфа с 14 по 16 июня.

«Фонды ОМС – это не только структуры по обеспечению финансирования здравоохранения, но и непосредственные участники всех процессов, в том числе, повышения доступности и качества медицинской помощи, улучшения уровня жизни и увеличения ее продолжительности. Фонды ОМС находятся в центре этих процессов, поэтому от нас зависит очень многое», - с такими словами председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко обратилась к участникам расширенного совещания Совета директоров фондов ОМС, который состоялся 2 июня в Ростове-на-Дону.

За счет субвенций Федерального фонда ОМС оплачивается порядка 80% стоимости всей медицинской помощи, оказываемой россиянам. Об этом сообщила сегодня, 31 мая, заместитель председателя ФОМС Елена Сучкова в ходе выступления на V Пленуме Центрального Комитета профсоюза работников здравоохранения РФ.
В начале своего приветствия заместитель руководителя ФОМС отметила, что профессиональный союз работников здравоохранения – крупнейший профсоюз страны, членами которого являются более двух с половиной миллионов человек.

29 мая под председательством Н.Н. Стадченко проводилось видеоселекторное совещание по вопросу оценки деятельности страховых представителей медицинских организаций в I квартале 2017 года.
В ходе мероприятия были заслушаны отчеты директоров ряда территориальных фондов ОМС и глав крупнейших страховых медицинских организаций.

23 мая председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко приняла участие в расширенном заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике, приуроченном к Дням Архангельской области в верхней палате парламента.
В ходе мероприятия рассматривался и вопрос «О практике работы страховых представителей в системе ОМС».

Гознак в мае начал выпуск электронных страховых полисов обязательного медицинского страхования с российскими микросхемами; наряду с этим в его московской типографии изготавливают и бумажные полисы ОМС.

< 1 2 3 4 5 6 7 >