8-800-2222-905 trubka1.pngКонтакт-центр в сфере ОМС РД
/ /
Федеральные

Новости

Национальный проект «Здравоохранение» заметно изменит оказание помощи по обязательному медицинскому страхованию. Мы сможем обращаться в поликлинику, не предъявляя полис. Застраховать новорожденного в системе ОМС можно будет прямо в роддоме. А страховые компании смогут проконтролировать все этапы оказания медицинской помощи любому пациенту. О нововведениях в системе обязательного медицинского страховании и что это даст пациентам поликлиник и больниц, «РГ» рассказала Председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Наталья Стадченко.
Недавно в нашей стране вступил в силу новый порядок проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации отдельных групп взрослого населения. Также появились новые правила обязательного медицинского страхования. Какие новые права и возможности теперь есть у пациентов и как грамотно пользоваться ими на практике? Чтобы выяснить это, «КП» собрала ведущих экспертов по качеству и доступности медицинской помощи на II Всероссийскую конференцию «ОМС: права и новые возможности российских пациентов».

ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ: ТЕПЕРЬ ЕЖЕГОДНО И МОЖНО ПО СУББОТАМ
23 апреля в Москве прошло расширенное совещание Совета директоров фондов обязательного медицинского страхования на тему: «Итоги реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» в I квартале 2019 года».

Параметры бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования доложила Председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко.

Общий объем доходов бюджета Фонда на 2019 год предусмотрен в размере 2 098,2 млрд рублей, на 2020 год – 2 349,9 млрд рублей, на 2021 год – 2 495,8 млрд рублей.

Страховые взносы за работающих граждан рассчитаны по методике, утвержденной Федеральной налоговой службой. За работающее население планируется собрать в 2019 году 1 299,9 млрд рублей, в 2020 году – 1 358,7 млрд рублей, в 2021 году – 1 450,0 млрд рублей.

Рассмотрев принятый Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 25 сентября 2018 года Федеральный закон «Об исполнении бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования за 2017 год» в соответствии со статьей 106 Конституции РФ, Совет Федерации Федерального Собрания РФ одобрил ФЗ «Об исполнении бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) за 2017 год».

Председатель ФФОМС Наталья Стадченко приняла участие в обсуждении федерального закона на заседании Совета Федерации.

Выступая перед началом пленарного заседания, Первый заместитель Председателя Комитета по бюджету и налогам Ирина Гусева отметила, что подведение итогов об исполнении бюджетов государственных внебюджетных фондов обязательно для того, чтобы приступить к принятию бюджета 2019–2021 гг.
Во вторник,18 сентября, в Государственной Думе прошла встреча депутатов внутрифракционной группы «ЕДИНОЙ РОССИИ» под руководством Николая Панкова с Председателем Федерального фонда обязательного медицинского страхования Натальей Стадченко.
О прекращении деятельности в сфере ОМС АО "МСК "КС страхование
Депутаты рассмотрели внесенные Правительством РФ законопроекты «Об исполнении федерального бюджета за 2017 год» и «Об исполнении бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования за 2017 год».

С 27 по 28 августа в Женеве (Швейцария) прошел XII Форум технических комитетов, ежегодно организуемый Международной ассоциацией социального обеспечения (МАСО), членом которой ФФОМС является с 2012 года.

В ходе заседаний параллельных сессий 152 участника из 42 стран обсудили глобальные вызовы и инновации в социальном обеспечении, в том числе в области здравоохранения, старения населения и гериатрии.

< 1 2 3 4 5 ... 7 >