Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Новости

Новости

Рабочее совещание с руководителями структурных подразделений и филиалов ТФОМС РД
Рабочее совещание с руководителями структурных подразделений и филиалов ТФОМС РД

24 января Директором Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Дагестан Ахмедом Гудовым проведено рабочее совещание с участием руководителей структурных подразделений и (в режиме видеоконференцсвязи) директоров филиалов Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Дагестан. Были заслушаны информации руководителей структурных подразделений фонда о проведенной на минувшей неделе работе.

Обращение Директора ТФОМС РД Ахмеда Гудова в связи с распространением нового штамма коронавирусной инфекции Омикрон
Обращение Директора ТФОМС РД Ахмеда Гудова в связи с распространением нового штамма коронавирусной инфекции Омикрон

В настоящее время в республике, стране, как и, в мире целом складываться очень непростая ситуация. В связи с распространением нового штамма коронавирусной инфекции Омикрон, который обладает очень высокой онтогенозностью, грозящей резким ростом числа инфицированных и заболевших, всем нам необходимо проявить особую сознательность и гражданскую ответственность. От того, как каждый из нас поведет себя в складывающейся ситуации, напрямую зависит жизнь наших близких, особенно пожилых граждан и детей.

Омикрон точно более заразный
Омикрон точно более заразный

Омикрон точно более заразный, он передаётся в 4,2 раза быстрее, чем вариант дельта. Самый высокий риск инфицирования – от человека, который находится рядом и уже имеет респираторные симптомы. Инкубационный период длится 3-6 дней. Но иногда симптомы могут появиться уже на следующий день или через день после контакта. Омикрон, больше, чем другие варианты, больше похож на обычное ОРВИ. Обоняние и вкус меняются реже, чем при дельта-варианте. Большинство заболевших переносят инфекцию в лёгкой форме. Профилактика такая же, как и при других вариантах коронавируса. Вакцинация, гигиена, ограничение тесных контактов

Минздрав России утвердил перечень медицинских противопоказаний к проведению вакцинации от COVID-19
Минздрав России утвердил перечень медицинских противопоказаний к проведению вакцинации от COVID-19

Что изменилось? Острые инфекционные заболевания, протекающие в средней и тяжелой степени тяжести, обострение хронических заболеваний являются временными медицинскими противопоказаниями. Вакцинация против новой коронавирусной инфекции возможна через 2-4 недели после выздоровления или после ремиссии неинфекционного заболевания. ОРВИ, протекающие в легкой форме, а также инфекционные заболевания ЖКТ также являются временным медицинским противопоказанием к вакцинации против COVID-19 — до нормализации температуры тела. Гиперчувствительность к веществам, входящим в состав вакцины против COVID-19, или вакцине, в состав которой входят аналогичные вещества, а также тяжелые аллергические реакции в анамнезе или тяжелые поствакцинальные осложнения являются бессрочными медицинскими противопоказаниями. В перечень также внесен ряд медицинских противопоказаний в соответствии с инструкциями по медицинскому применению вакцин. Помните: людям, имеющим медицинские противопоказания к вакцинации, необходимо тщательно соблюдать меры неспецифической профилактики — носить маски, соблюдать социальную дистанцию и по возможности избегать больших скоплений людей.

Прием граждан Директором ТФОМС РД Ахмедом Гудовым в общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия»
Прием граждан Директором ТФОМС РД Ахмедом Гудовым в общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия»

С 31 января по 4 февраля 2022г. состоится прием граждан Директором ТФОМС РД Ахмедом Гудовым в общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева по вопросам получения медицинской помощи по адресу: Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Дагестан (ТФОМС РД), г. Махачкала, ул. Ляхова 47а. Телефоны для предварительной записи: +78722680304, +78722679006, +88002222905 («Горячая линия», звонок бесплатный).

Утверждена программа государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи на ближайшие три года
Утверждена программа государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи на ближайшие три года

Председатель Правительства Михаил Мишустин своим постановлением утвердил программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи гражданам на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. В новой программе учтены особенности работы системы здравоохранения в условиях распространения коронавирусной инфекции, чтобы даже при повышенной нагрузке, которая сейчас ложится на больницы и поликлиники, пациенты были обеспечены необходимым лечением.

Сулейман – Стальский  филиал ТФОМС РД. Выезд в  ГБУ РД «Сулейман - Стальская  ЦРБ»
Сулейман – Стальский филиал ТФОМС РД. Выезд в ГБУ РД «Сулейман - Стальская ЦРБ»

Директором Сулейман - Стальского филиала ТФОМС РД Р.П.Гаджимурадовым осуществлен выезд в ГБУ РД «Сулейман-Стальская ЦРБ» с целью проверки работы по проведению диспансеризации и профосмотров взрослого населения. Выборочно были проверены амбулаторные карты застрахованных, прошедших диспансеризацию.

No image
Реализация федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями»

На состоявшемся 5 февраля заседании коллегии Минздрава РД, где были подведены итоги работы за 2019 год, констатирован рост онкологических заболеваний в стране и республике. На сегодняшний день в Дагестане на учете свыше 28 тысяч человек, при этом ежегодно количество людей с таким диагнозом увеличивается. В то же время отмечалось, что в прошлом году была заметно активизирована работа, направленная на раннее выявление онкологических заболеваний. Речь идет о профилактической работе, качественно проведенным УЗИ-исследованиям, эндоскопическим исследованиям.

Как расширится программа госгарантий бесплатной медицины
Как расширится программа госгарантий бесплатной медицины

С 2020 года сократятся сроки ожидания сложной диагностики, станут более сжатыми этапы предоставления пациентам специализированной помощи, в том числе и онкобольным. Врачей будут премировать за раннее обнаружение рака, а денег на закупку современных противораковых лекарств, использование новых методов лечения станет намного больше. При этом финансирование будет целевым - деньги "закреплены" за каждым направлением, сообщила председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Наталья Стадченко. "С самого начала 2020 года ФОМС будет анализировать отчеты по использованию этих денег в регионах ежемесячно. Выделенные финансы должны тратится эффективно на действительно качественное лечение и расходоваться в полном объеме", - отметила глава ФОМС.

Семинар-совещание со специалистами филиалов ТФОМС РД и страховой компании филиал АО «Макс-М»
Семинар-совещание со специалистами филиалов ТФОМС РД и страховой компании филиал АО «Макс-М»

3 февраля в Территориальном фонде ОМС РД был организован семинар-совещание со специалистами филиалов ТФОМС РД и страховой компании филиал АО «Макс-М» в г. Махачкале, посвященный рассмотрению вопросов, связанных с деятельностью по защите прав застрахованных в системе ОМС. Защита прав и законных интересов граждан, гарантированных полисом обязательного медицинского страхования, как на территории республики, так и за ее пределами, является важнейшим направлением деятельности территориальных фондов ОМС, филиалов ТФОМС, страховых медицинских организаций. Федеральный закон от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» регулирует отношения, возникающие в связи с обеспечением гарантий прав застрахованного лица на обязательное медицинское страхование; на бесплатное оказание ему медицинской помощи; на выбор (замену) страховой медицинской организации; на выбор врача и выбор медицинской организации; на получение достоверной информации о видах, качестве и об условиях предоставления медицинской помощи; на защиту персональных данных; на возмещение ущерба в случае причинения вреда его здоровью при оказании медицинской помощи; на защиту своих прав и законных интересов. Важное место в комплексе мер, предпринимаемых системой ОМС и ТФОМС РД, направленных на защиту прав и законных интересов граждан, занимают работа с обращениями граждан и организация устойчивой обратной связи с населением.