8-800-2222-905 trubka1.pngКонтакт-центр в сфере ОМС РД
/
Новости

Новости

Директором и врачом-экспертом Тляратинского филиала ТФОМС РД проведена тематическая проверка в Тляратинской центральной районной больнице по вопросам обеспечения больных диетическим питанием и медикаментами.

Директором и специалистами Левашинского филиала ТФОМС РД проведена тематическая проверка в ГБУ РД «Акушинская центральная районная больница» по вопросам обеспечения больных диетическим питанием и медикаментами, качества медицинской помощи и другим вопросам.

Врачи-эксперты Махачкалинского филиала ТФОМС РД провели «круглый стол» в коллективе застрахованных в ГБУ РД «ИКЦ». В ходе проведённого «круглого стола» были затронуты основные проблемы, возникающие при получении медицинской помощи в системе ОМС. Разъяснена работа Контакт-центра, а так же роздан информационный материал о его работе и замене страховых медицинских полисов старого образца на новые.

9 декабря на телеканале РГВК "Дагестан" прошел "круглый стол" с участием представителей Территориального фонда ОМС РД. В беседе были подняты вопросы финансового обеспечения системы ОМС, полномочия ТФОМС РД в этой части, работы страховых медицинских организаций и медицинских организаций, осуществляющих свою деятельность в системе ОМС.

В целях улучшения информированности застрахованных граждан по вопросам обязательного медицинского страхования, защиты прав застрахованных специалистами Хасавюртовского городского филиала ТФОМС РД совместно со страховой медицинской организацией ЗАО «МАКС-М» проведен «круглый стол» среди студентов негосударственной автономной некоммерческой организации профессионального образования «Медицинский колледж г. Хасавюрт».

Все существующие системы финансирования медицины сводятся к трем основным моделям. О преимуществах и недостатках каждой из них в интервью РИА «Новости» рассказывает председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Наталья Стадченко.
Один из базовых конституционных принципов гласит: каждый россиянин может получать бесплатную помощь в государственных и муниципальных медицинских учреждениях. Но если для граждан эта помощь бесплатна, то для сферы здравоохранения – нет. Все существующие системы финансирования медицины сводятся к трем основным моделям. О преимуществах и недостатках каждой из них в интервью РИА «Новости» рассказывает председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Наталья Стадченко.

В соответствии с пунктом 3 Порядка формирования планов закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Республики Дагестан, утвержденного Постановлением Правительства РД от 27 сентября 2016 года № 279, планы закупок утверждаются в течение 10 рабочих дней после доведения до соответствующего государственного заказчика объема прав в денежном выражении на принятие и (или) исполнение обязательств.

Работниками Левашинского филиала ТФОМС РД проведена тематическая проверка в ГБУ РД «Куппинская участковая больница» им.И.Ш. Исмаилова по вопросам обеспечения больных медикаментами и диетическим питанием, качества оказания медицинской помощи и другим вопросам.

Специалистами Буйнакского филиала ТФОМС РД проведен обход в участковой больнице с. Нижнее Казанище на предмет лекарственного обеспечения и диетического питания.

О перспективах развития системы обязательного медицинского страхования в 2017 году в интервью РИА Новости рассказала председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко.