8-800-2222-905 trubka1.pngКонтакт-центр в сфере ОМС РД
/
Новости

Новости

31 июля в Махачкалинской шахматной школе им. А.Карпова открылся детский шахматный турнир, посвящённый юбилею Председателя Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Исаевича Шихсаидова.

На днях заместителем директора Каспийского филиала ТФОМС РД Э. Алиевой и бухгалтером Х.Курбановой были проверены пищеблоки ГБУ РД «Каспийская центральная городская больница» и ГБУ НКО «Дагестанский центр микрохирургии глаза».

Накануне, 27 июля, Федеральный фонд ОМС провел очередное видеоселекторное совещание с руководителями территориальных фондов ОМС по вопросам взаимодействия с налоговыми органами в части персонифицированного учета работающих застрахованных лиц.

Вопросы диспансеризации и многие другие вопросы, касающиеся прав застрахованных в системе ОМС, были обсуждены в ходе беседы, проведенной представителями Махачкалинского филиала ТФОМС РД и АО «Макс-М» в коллективах застрахованных ООО «ЖУ №2» и ООО «ЖУ №20».

В связи с внесением Правительством РФ в Государственную Думу проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам персонификации учета в сфере обязательного медицинского страхования» пресс-служба Федерального фонда ОМС поясняет:

21 июля под руководством Председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования Натальи Стадченко прошло видеоселекторное совещание с территориальными фондами ОМС. В нем приняли участие руководство и специалисты Территориального фонда ОМС РД, страховых медицинских организаций «Макс-М», «ВТБ Медицина», «Милосердие» и представитель УФНС России по Республике Дагестан .

Работники Левашинского филиала ТФОМС РД провели тематическую проверку в стационаре Левашинской ЦРБ по вопросам обеспечения больных питанием, медикаментами и качества оказываемой медицинской помощи.

Министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов провел встречу с молодыми врачами, которые начали работать в этом году в лечебных учреждениях сельской местности республики в рамках программы «Земский доктор». Все они получили единовременные выплаты в размере 1 млн. рублей (60% - из федерального источника и 40% - республиканское софинасирование). Напомним, что размер бюджетных ассигнований на реализацию программы «Земский доктор» из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования был увеличен до 60%, что позволило снизить финансовую нагрузку на региональные бюджеты и дало возможность укомплектовать врачебные кадры в сельской местности. При этом возраст врачей, которые получают права на единовременные компенсационные выплаты в рамках программы «Земский доктор» был увеличен с сорока пяти до пятидесяти лет.

«Какие медицинские услуги я могу получить по полису ОМС?» - это один из наиболее распространенных вопросов в адрес страховых медорганизаций и территориальных фондов ОМС. Программа государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на текущий год претерпела ряд существенных изменений. О нововведениях порталу Medvestnik.ru рассказала начальник Управления организации ОМС Федерального фонда обязательного медицинского страхования Светлана Кравчук.

3 июля в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования РД прошло расширенное совещание, на котором была проанализирована деятельность Хунзахского филиала и Шамильского представительства.