Поздравление директора ТФОМС РД Ахмеда Гудова с 29-летием Фонда

Поздравление директора ТФОМС РД Ахмеда Гудова с 29-летием Фонда
Системе ОМС Республики Дагестан сегодня исполняется 29 лет.

Политика государства в сфере здравоохранения в условиях ОМС сегодня всецело направлена на повышение доступности медицинской помощи, прозрачности использования финансовых потоков, направляемых на реализацию программ государственных гарантий, повышение мотивации работы первичного звена, мотивации профилактических мероприятий.
Система ОМС в период развернувшейся пандемии короновируса не дала сбоя. Застрахованные граждане имели возможность бесплатно обратиться, провести тестирование, получить скорую и стационарную медицинскую помощь.

Показала свою эффективность и система защиты прав застрахованных на качественную медицинскую помощь в системе ОМС. Удалось, с одной стороны, перепрофилировать медучреждения под госпитализацию зараженных короновирусной инфекцией, а с другой – сохранить необходимый уровень плановой терапии для пациентов, страдающих хроническими заболеваниями.

Сегодня медицинские организации, функционирующие в системе ОМС не имеют дефицита финансовых средств, что позволяет оказывать медицинскую помощь в полном объеме и на качественном уровне, в том числе при лечении социально значимых заболеваний.

Безусловно, система здравоохранения республики испытывает ряд существенных проблем, требующих оптимизации, касаемо недостатка организации инфраструктуры объектов здравоохранения, особенно в сельской местности, материально-технической базы, дефицита кадров, квалификации медперсонала.

ТФОМС РД будет продолжать свою деятельность по реализации прав граждан в получении необходимой бесплатной медицинской помощи, используя все имеющиеся законодательные рычаги, используя накопленный опыт осуществлять бездефицитное прозрачное финансовое обеспечение и контроль за использованием средств ОМС.

Благодарю коллектив ТФОМС РД за плодотворную работу, желаю крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов в профессиональной деятельности!
Карта страховых и медицинских организаций