Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Реализация федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями»

Реализация федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями»

На состоявшемся 5 февраля заседании коллегии Минздрава РД, где были подведены итоги работы за 2019 год, констатирован рост онкологических заболеваний в стране и республике. На сегодняшний день в Дагестане на учете свыше 28 тысяч человек, при этом ежегодно количество людей с таким диагнозом увеличивается.
В то же время отмечалось, что в прошлом году была заметно активизирована работа, направленная на раннее выявление онкологических заболеваний. Речь идет о профилактической работе, качественно проведенным УЗИ-исследованиям, эндоскопическим исследованиям.
Во исполнение приказа Минздрава России от 13.03.2019 №124н были изменены отдельные порядки, по которым проводили профилактический медосмотр и диспансеризацию отдельных групп взрослого населения, в том числе утвержден перечень мероприятий скрининга и методов исследований, которые направлены на раннее выявления онкологических заболеваний.
В 2020 году в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» Территориальный фонд ОМС РД направит значительные средства на лечение жителей республики в медицинских организациях Республики Дагестан, других субъектов Российской Федерации в условиях круглосуточного и дневного стационаров. За счет средств ОМС оплачиваются также проведение диспансеризации и профилактических медицинских осмотров населения, вызов скорой медицинской помощи на дом, при необходимости - транспортировка больного в стационар, оказание неотложной медицинской помощи, все расходы по оказанию медицинской помощи в поликлинике, отдельные диагностические лабораторные исследования.
Впервые за счет межбюджетного трансферта Федерального фонда ОМС бюджету Территориального фонда ОМС в 2020 году медицинским работникам будут осуществляться денежные выплаты стимулирующего характера за выявление онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров.